至尊品牌信誉9297co

您好,欢迎来到至尊品牌信誉9297co!

至尊品牌信誉9297co: 农垦集团召开小黑麦草后作青贮一年两熟技术现场观摩会

2021-05-12 19:23 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  5月12日,农垦集团召开小黑麦草后作青贮一年两熟技术现场观摩会。

  在灵武农场万亩小黑麦饲草种植基地,现代化的收割机、散草机、搂草机等机械正在作业。参加观摩会的同志们察看小黑麦长势情况,学习和交流了灵武农场一年两熟饲草种植技术经验和经济效益等。

  饲用小黑麦作为一年生越冬性强饲草作物,为冷季型饲草,可耐低温。能充分利用冬春冷凉季节,与多种春播作物形成一年两作种植模式。小黑麦结合了小麦和黑麦的优点,茎叶生长繁茂植株高,蛋白质高于青贮玉米,干草粗蛋白26.22%,氨基酸总量20.56%,中性洗涤纤维42.6%,酸性洗涤纤维22.7%。可加工制成鲜草、青贮、青干草,饲喂奶牛提高产奶量,饲喂肉牛、肉羊提高日增重量,还可以饲喂家畜。饲用小黑麦后作青贮玉米,能够实现小黑麦亩产鲜草3000-3500公斤,青干草700公斤左右,后作青贮玉米亩产3.5吨左右。通过“小黑麦+玉米青贮”一年两熟的高效复种模式,提高了土地的利用率,解决粮饲争地矛盾和奶业扩规后饲草料基地短缺矛盾,提供冬春枯草季节青绿饲草,全年亩产值可达3000元以上。

  集团公司党委书记、董事长张戈表示,各农。ü荆┮险嫜敖涣髁槲渑┏⌒『诼蟛莺笞髑嘀荒炅绞熘种布际,不断发挥农垦土地效益,提高土地利用率、产出率。张戈强调,要想方设法发挥好农垦土地集中连片的优势,通过农场集中经营、土地反租倒包等手段发展规模化、高端化、绿色化、智能化、融合化农业。要坚持生态优先、坚持产业协同、坚持市场导向、坚持创新驱动,推动农垦产业高质量发展。

  近年来,为深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真贯彻党的十九大精神和党中央决策部署,落实自治区生态立区战略,加快推进产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,根据国家和自治区关于发展生态循环农业安排部署,农垦集团紧紧围绕自治区九大产业,结合自身实际大力推进草畜一体化产业发展,采取“龙头+基地+职工”模式,养殖企业与各农业公司合作建设青贮、苜蓿、玉米等饲草料基地,与种植户签订优质苜蓿及青贮收割协议,推行优质高产的牧草(苜蓿、青贮)种植管理技术,通过市场化运作,保证了奶牛场优质饲草供给,形成了利益共享风险共担的共同体实现以草兴牧,有力推动了草畜一体化发展。目前垦区规模化奶牛场达18个、肉牛(羊)场6个,优质饲草料基地20万亩,奶牛存栏7.1万头,年产鲜奶约全区的14%,肉牛存栏1.3万头。农垦草畜产业骨干企业生产鲜奶25.4万吨,成母牛平均单产达10.74吨,处于全国先进水平。

  集团公司领导,各公司(农。、农技中心负责人、分管领导参加观摩会。

至尊品牌信誉9297co-至尊品牌源于信誉网站9297